师德师风

当前位置: 网站主页 > 师德师风 > 正文

我校成功举办“学习时代楷模 成就出彩人生”师德主题教育活动

发布人:人事处     发布时间:2019-05-22   浏览次数:

(通讯员 韩杨)为全面贯彻党的十九大、全国教育大会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,加强我校师德师风建设,努力建设一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,根据《河南省教育厅关于在全省教育系统深入开展“学习时代楷模 成就出彩人生”师德主题教育活动的通知》(教师〔2019〕149号)要求,学校在全校范围内系统深入地开展了以“学习时代楷模,成就出彩人生”为主题的师德师风教育活动。

大家在本次师德师风主题教育活动中积极参加、踊跃投稿,经由校纪委、党委宣传部、校工会、党委教师工作部(人事处)、教务处、学报编辑部及院部教师代表组成的评审组的认真评选。最终评选出贺伟等4位老师的师德征文作品获一等奖、符浩等6位老师的师德征文作品获二等奖、张继培等7位老师的师德征文作品获三等奖,任琦梅老师的师德师风案例作品获一等奖、杨锋等2位老师的师德师风案例作品获二等奖、杨冬梅等4位老师的师德师风案例作品获三等奖。

同时,依据河南省教育厅师德教育主题征文和师德师风优秀案例活动相关要求及校内评选结果,学校择优上报河南省教育厅。现决定将获得校内师德征文一等奖和二等奖的10件作品和师德师风案例一等奖的1件作品上报河南省教育厅,参加全省师德主题教育征文和优秀案例评选,获奖者由教育厅颁发证书,同时在《教育时报》开辟专栏刊登。

一直以来,我校党委、行政高度重视师德师风建设,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,不断学习和宣讲习近平总书记关于教育工作和教师工作的新论述,持续提高全体教职工对师德师风建设的认识,增强教师立德树人、教书育人的使命感,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。通过此次师德征文和优秀案例评选活动,不仅展现了我校教师的师德师风新面貌,同时也展现了我校教师的人文素养和职业情怀,在全校范围内营造了良好的师德教育氛围。

上一条:关于转发《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》的通知
下一条:关于系统深入开展“学习时代楷模 成就出彩人生”师德主题教育活动的通知