通知通告

当前位置: 网站主页 > 通知通告 > 正文

我校召开2023年高层次人才座谈会

发布人:闫守柱 刘丛鹤     作者:董召锋 张志远   发布时间:2023-01-05   浏览次数:


功以才成,业由才广。为进一步做好高层次人才服务工作,1月4日下午,学校在9号教学楼A315会议室召开高层次人才座谈会,听取人才代表们提出的意见和建议。校长范晓伟出席会议并讲话,党委副书记、工会主席许朝民,副校长周颖杰、吴晓红、毛艳丽出席会议,党委组织部、党委教师工作部(人事处)、合作与发展规划处、教务处(教师发展中心)、科研处(学科建设办公室)主要负责人及各院部高层次人才代表参加了座谈。会议由吴晓红主持。

座谈会上,与会同志结合各自工作实际,围绕学校高质量发展的内涵与意义、应用型高校建设的定位、人才培养方案制定、以学生为中心的发展理念、学生主观能性调动、学分制改革、跨学科科研团队建设、科研平台建设、产教融合发展、产业学院建设、实验室管理与建设、大型仪器设备使用与维护、人才分类评价体系、奖励性绩效分配、高层次人才考核等方面积极建言献策,讨论了工作中遇到的问题和下一步工作打算,就深入推进学校内涵式高质量发展进行了探讨交流,相关部门负责人对部分建议进行现场回应。

在认真听取大家的发言后,范晓伟对近年来高层次人才在推进学校事业发展过程中取得的成绩给予了充分肯定,对高层次人才为学校发展提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢。他指出,高层次人才座谈会是学校倾听人才心声、问政于人才、问需于人才、问计于人才的重要途径。他强调,高层次人才是学校发展的关键因素、核心力量,学校要努力营造适应高层次人才成长的良好氛围,人尽其才,才尽其用。各部门要为人才教学、科研的发展主动提供必要支持,在管理上予以人才松绑,赋予教师更多自主权,真心关爱人才队伍,让学校成为各类人才大有可为、大有作为的一方热土。他指出,针对应用型高校对师资队伍的要求,要加快提升高层次人才的社会服务能力,鼓励支持高层次人才到生产实践一线锻炼,与企事业单位合作,把科学转化为技术。他要求,学校要进一步提高办学质量和办学效益,提升广大教师的获得感幸福感成就感。他希望,各级各类人才在科研创新的道路上继续秉持坚守、创新、勤奋、责任、担当的科研精神,守住科研初心、保持科研热情,为学科高质量发展作出更多更大贡献。

吴晓红在主持会议时指出,教授、博士代表们站在为党育人、为国育才的高度,就学校高质量发展发表了发自肺腑的意见建议。各部门要牢固树立人才是“第一资源”理念,加强统筹协调、密切联动配合,深化制度改革,完善体制机制,为人才提供精准化、个性化的服务,慧眼辨才、真心爱才、细心育才、倾心引才、精心用材,把各方面优秀人才汇聚到学校发展中来。

近年来,学校党委、行政始终把人才队伍建设始终放在核心关键位置,全面推进“人才强校”战略,不断完善学校人才管理和评价机制,按照引培并举的人才队伍建设方针,加大人才的培养和引进力度,努力营造重才用才爱才的良好氛围,师资队伍结构得到明显改善,高水平科研成果不断提升,人才队伍建设取得了显著成效。

 

(文:董召锋 张志远

 

上一条:2019年度人才项目考核结果公示
下一条:河南城建学院关于2022年下半年申请认定高等学校教师资格人员的公示