设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 人事管理 | 师资队伍 | 职称评聘 | 培训考核 | 人才项目 | 教师资格 | 薪酬社保 | 招聘报名系统 
当前位置: 首页>>培训考核>>师资培训>>正文
 
关于2018-2019学年教师申请报考博士研究生的通知
2018-10-29 14:27     (点击: )

学校各院部:

根据《河南城建学院教师报考博士管理规定》(校政〔2017〕226号)文件规定,现就2018-2019学年教师申请报考博士研究生的相关事宜通知如下:

一、申报范围

我校在编在岗人员、人事代理在岗人员。

二、申报时间

2018年11月30日前。

三、申报条件

(一)政治素质过硬,师德师风良好,爱岗敬业,履职尽责;

(二)年龄一般在45周岁以下,身体健康;

(三)到校工作近一年的年度考核、教学质量考评结果均在合格以上等级。

有下列情形之一者,不予批准报考:

(一)离职读博后会造成所在单位正常工作秩序无法保障者;

(二)近一年的年度考核、教学质量考评缺失或结果出现不合格等次者;

(三)近一年内出现有违法违纪、严重工作事故者;

(四)尚在处分期内,或出现有其他不符合国家有关报考博士条件者。

四、申报程序

专任教师申报程序如下,双肩挑教师、管理人员、教辅人员除按如下程序外,另须按照《河南城建学院教师报考博士管理规定》(校政〔2017〕226号)的相关规定执行。

1.个人申请。申请人填写《河南城建学院教师报考博士研究生审批表》(可从人事处主页下载,以下简称《审批表》)并提交本人所属院部审核推荐。

2.院部推荐。院部须对报考人员严格把关,要基于本院部学科、专业师资队伍现状及建设发展的实际需要,按照师资队伍建设规划,注重学术梯队建设和队伍结构优化,做到计划安排、先后有序;在确保正常教学和科研秩序的前提下,重点推荐在教学科研岗位上敬业实干、服务学生成长成才中表现突出的教师读博。院部负责人在《审批表》上签署具体意见并加盖单位公章。

3.报送申请。申请人于2018年11月30日前将填写好并经院部签署意见、加盖公章的《审批表》报送人事处(教师发展中心)培训考核部。

4.资格审核。对于院部推荐上报的申请读博人员,人事处(教师发展中心)根据相关院部师资队伍现状和学校师资队伍建设规划,结合学校学科、专业建设发展的需要,在保证学校正常教学、管理秩序的前提下,提出审批意见,报主管校领导审批。

学校每学年集中受理教师报考博士申请一次,不在此集中受理期内申请的人员,原则上不予受理;未经审批同意者,学校不予支持。

五、考取后的手续办理

按照《河南城建学院教师报考博士管理规定》(校政〔2017〕226号)的相关规定执行。

六、联系人、联系方式

联 系 人:董召锋

联系电话:2089192

人事处(教师发展中心)

2018年10月29日

关闭窗口
  通知公告
· 关于开展兼职教师岗前... 11/23
· 关于做好2019年新入职... 06/21
· 我校组织教师参加新时... 05/14
· 关于2019年上半年教师... 04/26
· 关于组织教师参加新时... 04/18
· 关于2019年中西部高等... 04/01
· 我校组织教师参加全国... 03/26
· 关于做好2019年下半年... 03/25
  热点文章
Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院人事处 版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036