设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 人事管理 | 师资队伍 | 职称评聘 | 培训考核 | 人才项目 | 教师资格 | 薪酬社保 | 招聘报名系统 
当前位置: 首页>>文件政策>>文件政策>>正文
 
河南城建学院人事代理人员管理补充规定-校政〔2018〕126号
2018-11-26 19:30     (点击: )

河南城建学院

人事代理人员管理补充规定

 

校政〔2018〕126号

 

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等国家法律法规,为准确执行我校《人事代理人员管理办法(试行)》(校政人〔2016〕82号),结合我校实际,特制定本补充规定。

一、关于教学科研岗基本聘用条件

⒈第一学历为普通高等教育全日制本科且具有学士学位,硕士研究生毕业并获得有硕士学位,本、硕专业一致或相近,年龄在32周岁以下(公开招聘)。

⒉在行业企业专技岗位上有8年以上连续工作经历,年龄在45周岁(公开招聘)以下,同时具备以下条件之一:①第一学历为普通高等教育全日制本科且具有学士学位,同时具有硕士以上学位或副高级以上职称;②具有大学本科毕业学历,同时具有硕士以上学位、副高级以上职称和我校急需的国家一级注册职业资格(“我校急需的国家一级注册职业资格”注释附后)。

二、关于实验教学岗基本聘用条件

第一学历原则上为普通高等教育全日制本科,同时具备以下条件之一:①具有硕士研究生学历并获得有硕士学位,年龄32周岁以下(公开招聘);②具有硕士以上学位或副高级以上职称,在行业企业专技岗位上有5年以上连续工作经历,年龄在40周岁以下(公开招聘)。

三、关于管理岗基本聘用条件

1.人事代理管理岗位用于政策性安置人员,采用“老人老办法、新人新办法”原则。2016年12月31日以前政策性安置人事代理人员属于“老人老办法”的范围。

2.2017年1月1日以后新聘用的政策性安置人事代理人员属于“新人新办法”的范围,须具备下列条件之一:①普通高等教育全日制本科学历且具有学士学位;②普通高等教育全日制专科学历及与专业相一致的中级以上职称或注册职业资格;③具有硕士以上学位或副高级以上职称; ④行政、事业单位编制内干部身份。

四、关于特殊专业技术(技能)人才聘用

对于学校紧缺急需的特殊专业技术(技能)人才,如行企高层次人才、高水平技术技能型人才、高水平运动员、高水平音乐艺术等人才,可一人一议。

五、关于试用期

有行政、事业单位或行业企业工作经历,与学校所聘岗位工作性质相符,且具有下列情形之一的,不再执行试用期:

1.已经执行试用期制度且工作年限为3年以上的;

2.已经取得中级以上专业技术职务任职资格的。

六、关于专业技术职务评聘

1.聘用在教师岗位的人事代理人员,三年内须取得高校教师资格证;否则,不再续聘。

2.聘用在教师岗位和教辅岗位的人事代理制人员,应积极取得相应序列专业技术职务任职资格。

3.人事代理人员专业技术职务聘任参照在编人员专业技术职务聘任规定执行,具体聘任办法另行规定。

4.聘用待遇有协议约定的,按协议执行;无协议约定的,按学校相关人事代理人员待遇政策执行。

七、关于转岗

1.人事代理人员在聘用合同规定期限内,除行政职务提拔外,不得申请转岗。

2.人事代理人员行政职务提拔后,基础工资待遇按原受聘岗位序列执行,奖励性绩效按新受聘岗位参照编制内职务提拔规定兑现。

3.以公开招聘方式引进的人事代理人员,在聘用合同期满前60日内,自愿申请转岗的,需重新参加学校当年的公开招聘。

政策性安置人事代理人员,在聘用合同期满前60日内,自愿申请转岗的,在符合拟转岗位聘用条件,且具备履行拟转岗位职责的知识、能力和素质的前提下,须根据学校编制和岗位空缺情况,并经学校相关部门考核合格后,方可转岗并按新岗位签订聘用合同。

4.学校根据工作需要,结合本人实际和意愿,可对人事代理人员的工作岗位进行调配,基础工资待遇按原受聘岗位序列执行,奖励性绩效按新受聘岗位序列执行。

八、关于进修培训

人事代理制在岗人员可参照《河南城建学院关于教师报考博士的管理规定》(校政〔2017〕226号),以协议送培方式报考博士研究生;同时可参照校内相关进修培训政策,与在编在册人员享受同样的进修培训待遇。

九、关于社会保险和住房公积金

对于人事关系隶属学校的人事代理人员,其聘期内的社会保险和住房公积金,按国家有关政策,由学校和本人承担。

对于人事关系隶属于二级及以下独立法人单位的人事代理人员,其聘期内的社会保险和住房公积金,按国家有关政策,由本人所属二级单位和本人自行承担。

十、其他规定和注释

1.“我校急需的国家一级注册职业资格”注释:包括一级注册建筑师、一级注册结构师、一级注册建造师、注册设备工程师等,以公开招聘当年的公示为准。

2.本补充规定中的 “以上”、“以下”均包含本级。

3.本规定自发布之日起施行,原《河南城建学院人事代理人员管理补充规定》(校政人〔2017〕79号)自行废止。

4.本规定由人事处负责解释。

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于新进教师初聘专业... 05/16
· 我校组织教师参加新时... 05/14
· 关于做好第十批河南省... 05/11
· 关于开展2020年度河南... 05/10
· 公 示 05/06
· 关于2019年上半年教师... 04/26
· 关于做好2019年百千万... 04/26
· 关于组织教师参加新时... 04/18
  热点文章
Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院人事处 版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036